Sélectionner une page

Collecte des renseignements personnels

Aucune information n’est collectée pour les formulaires de contact (envoi d’e-mail).

 

Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • – Pages visitées et requêtes
  • – Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • – Amélioration du service et accueil personnalisé
  • – Statistique

 

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Adresse : 10 rue Paul Langevin 49100 Angers
Mail : thibaud[@]defecques.com
Téléphone : 06 18 45 45 53
Adresse du site web : https://www.thibauddefecques.fr/

 

Droit d’accès

Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Adresse : 10 rue Paul Langevin 49100 Angers
Mail : thibaud[@]defecques.com
Téléphone : 06 18 45 45 53
Adresse du site web : https://www.thibauddefecques.fr/

 

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé sur mon ordinateur, protégé par mot de passe, sur Mailchimp, sur WordPress. Étant des applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème. En tout état de cause, voici ce que de mon côté j’ai pu mettre en place :

  • – Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • – Gestion des accès
  • – Identifiant et mot de passe

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. En cas de problème, je m’engage donc à vous en informer dans les 24h.

 

Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.